• No.32 明日はもっと良い日になる

25/08/24 17:30:00

>>28
    他に繋げることができるWi-Fiがある、ということは、人が多くてWi-Fiが使えない状況が過去にもあった、同じようにWi-Fiが使えなかった人から問い合わせがあった、主回線トラブル時用のバックアップ回線がある、と考るのが妥当。
    それを踏まえて、代替手段があるのなら、それ用の対応マニュアルがあると考えるのも、妥当では?

付加価値としてWi-Fiを提供しているお店は少なくない。Wi-Fiが使えるか使えないかを、お店を選ぶうえでの選択基準にする人だって多い。
    たとえ無料のサービスでも、使えないことを申告することが悪いこととは思わないし、「代替手段あるって分かってたら、もうちょっとゆっくりしたのに…」と言うことくらい、クレームとは思いませんよ。

みなさん、無料のセルフサービスのお水が空になっていたら、店員さんに言うでしょう?「混雑しているからですかね?すみませーん」で納得できる?無くなってたら継ぎ足すというルールを知らなかった、で納得できる?
    お水目当てでお店に入ったわけではないから、気にしないんですかね?

• No.38 実るほど頭を垂れる稲穂かな

25/08/24 17:51:57

>>37

変な喩えするところが>>32とそっくりですね!笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。