息子たちが子供産まない。 へのコメント(No.92

• No.92 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/08/24 12:05:22

息子夫婦の人生に口を出して、夫婦仲をこじらせる方が悲しいんじゃない?
    自分の欲求や夢を実現させる為に、子供の人生を当たり前の様に使う親って多いよね

自分の将来(老後)の理想像に、自分を中心に子供夫婦やら孫の生き方やあり方まで脳内で決めて、計算に入れちゃってるの
    それで思い通りに行かないと、親不孝者扱い
    親っていうのは子供に図々しいのよ
    いつまでも親の言うことを聞くと思って、親が勝手に子供の人生を決める権利があると思ってる

親不孝っていうのは、いつまでたっても親元から自立しない、心配させ続ける子供のことを言うんであって、自立し自分の人生を築いていける時点で、ちゃんと親孝行だよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。