事務職の人教えて へのコメント(No.90

• No.84 泣きっ面に蜂

25/09/15 22:48:27

>>82ありがとうございます!

事務の教える側の人からしたら、こういう人は嫌だとか困る、、逆にこういうことできる人はいいとかありますか?最低限Excelでこれくらいは、、とか

• No.90 飛石

25/09/21 11:00:02

>>84 、85です
    答えてくれた方ありがとうございます。
    仕事はじめて覚えることが多すぎて混乱してます。Excelは決まったとこに入力だけみたいなものが多く、心配しすぎてました。
    今は電話応対がこわいです...。

皆さん一通り仕事覚えるまでにどれくらいかかりましたか?
    電話応対、対応のコツとかありますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.92 4C(ダイヤモンド)

25/09/21 14:39:09

>>90
    私もパソコンに関してはちょっとビビってました。入力とコピペ、印刷がスムーズに出来ればだいたいできますが、仕事の内容はまだ覚えきれてないです。会社印や社長印を、押すのも慣れれば早いのだろうけど時間かかったり。

電話対応は、私も苦手です。トピ立てたくらい(笑)コツを聞いてみたけど、やっぱり積極的に取ること、分からなければ再度聞くこと。だった。取引先一覧もないから、自分で電話かかってきた会社名と名前、誰宛てにかかってきたのかを書いて一覧にしてる。意識してることは、積極的に電話をとって慣れることかな。全然違う部署の電話がかかってきて分かってるだろ?みたいな感じで高圧的でイライラしながらかけてくるおっさんもいたけど、めげません(笑)短時間で週3回くらいしか入ってないのでなかなか慣れないけどできる範囲で頑張ってるよ!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。