七転び八起き(そのうち体力が限界になる)
幼少期のトラウマにより、先端恐怖症をもってます。シャープペンの先もダメなレベルです。健康診断では、行きつけの病院のため、配慮をしてもらっての血液検査をしてもらってます。
もちろん、この恐怖症により心療内科にも通ってます。
先日スマホの買い替えで、担当してくださった女性が、ものすごいつけ爪(言い方古い?)で、魔女のようで。
ものすごく混んでいたので、その方が対応となってしまいました。
少しの辛抱だから耐えようと思ったのですが、だんだん冷や汗や頻脈に襲われてしまって。
「すみません、男性の方に変えてもらえませんか」と言ったら「対応できるのは自分しかいない」と言われてしまって。
相手の女性も突然、私の様子がおかしくなってきたから「大丈夫ですか」と言ってくださったのですが「そのネイルが原因です」とは言えず。。
トイレで休憩をして、再度挑みましたが、やはり2分ほどすると心臓がバクバクしてしまって発作に襲われてしまって。
女性の方も(とても対応の良い方でした)
「体調悪いようでしたら後日にしますか」と言って下さったのですが、仕事の都合で今日中に変更しなきゃいけなくて。
とにかくそのつけ爪の先端部分が視界に入るだけで吐きそうになってしまい。
やはり最後はトイレで吐いてしまいました。
契約も進まず、ノロノロしてたときに、男性の方が手があいたみたいで代わってもらい無事に契約ができました。
今はこのようにオシャレなネイルをしながら仕事もできるようになってきたので、本人は良いかもしれないけど、私のような持病持ちには本当にキツイ世の中になってしまって。満員電車でもこのような爪を見るたびに吐き気がくるんです。
10年くらい前でしたら、魔女みたいなネイルは仕事でもNGが多かったので、このような発作に襲われることもありませんでした。
また元のような魔女ネイル禁止の世の中に戻すにはどうしたらいいのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~7件 ( 全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)
25/08/23 11:00:04
>>4
咄嗟に「男性に代わってもらいたい」と思ってしまいました。
心臓バクバクしてるから、正常な判断がむずかしくなりますね。。
返信
No.6 主 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)
25/08/23 11:01:14
>>3
この病気は人それぞれ、苦手な物があるんです。
私は尖ったものが基本的にだめなんです。
細くても丸くなってたらまだへいき。
注射器は失神レベルです。
返信
No.7 主 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)
25/08/23 11:04:17
>>1
同じ持病持ちなんですね。
私はこの持病に気づいたのは大学生のときでした。
予防接種のときに、注射器を見て、そのまま失神したそうです(記憶なし)
幸い病院内だったので、そのまま処置していただき、その時に、たまたま居合わせた医者が、先端恐怖症じゃないかと。
検査をして、判明しました。
担当医は、思春期に発症する場合があると。
私はそれに当てはまっていました。
幼少期に命に関わる事故があり、それが原因でした(ここには書けずすみません)
返信
No.10 主 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)
25/08/23 11:37:31
>>8
ナチュラルネイルは見てても平気ですし、私も自爪にネイルはします!
魔女みたいなつけ爪がだめなんです。
返信
No.11 主 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)
25/08/23 11:38:19
>>9 他の女性に代わって、また魔女ネイルがきたらと思うと、咄嗟に男性が浮かんでしまいました。
返信
No.14 主 夢は追いかけるものではなく、作るもの
25/08/24 04:28:43
>>13
私は重度のようです。
失神したりするレベルなので。。
小学生のうちはそこまで酷くなかったんですよね。
何となくゾクゾクして嫌だなー程度。
学校で一番恐怖だったのが彫刻刀でした。
なぜか手が震えて出来なくて。
当時は先生方もスパルタ教育だったから、サボるな!みたいに言われて苦痛で。
でもそれが恐怖症からだとは思わなかったです。
気づいたのは、予防接種の時に失神して判明しました。
私、フォークは平気なんですよね。複数尖ってるのは平気のようです。
爪とか箸みたいに1つ1つがダメ。
返信
No.15 主 夢は追いかけるものではなく、作るもの
25/08/24 04:30:55
>>12
バツがついてるので、独り身なんです。
幸い、子供には遺伝してないので良かったです(恐怖症に遺伝性はありませんけど)
過去のトラウマから恐怖症になるので、子供には同じ思いさせたくないですね。
返信