先端恐怖症

匿名

七転び八起き(そのうち体力が限界になる)

25/08/23 10:24:33

幼少期のトラウマにより、先端恐怖症をもってます。シャープペンの先もダメなレベルです。健康診断では、行きつけの病院のため、配慮をしてもらっての血液検査をしてもらってます。
もちろん、この恐怖症により心療内科にも通ってます。
先日スマホの買い替えで、担当してくださった女性が、ものすごいつけ爪(言い方古い?)で、魔女のようで。
ものすごく混んでいたので、その方が対応となってしまいました。
少しの辛抱だから耐えようと思ったのですが、だんだん冷や汗や頻脈に襲われてしまって。
「すみません、男性の方に変えてもらえませんか」と言ったら「対応できるのは自分しかいない」と言われてしまって。
相手の女性も突然、私の様子がおかしくなってきたから「大丈夫ですか」と言ってくださったのですが「そのネイルが原因です」とは言えず。。
トイレで休憩をして、再度挑みましたが、やはり2分ほどすると心臓がバクバクしてしまって発作に襲われてしまって。
女性の方も(とても対応の良い方でした)
「体調悪いようでしたら後日にしますか」と言って下さったのですが、仕事の都合で今日中に変更しなきゃいけなくて。
とにかくそのつけ爪の先端部分が視界に入るだけで吐きそうになってしまい。
やはり最後はトイレで吐いてしまいました。
契約も進まず、ノロノロしてたときに、男性の方が手があいたみたいで代わってもらい無事に契約ができました。
今はこのようにオシャレなネイルをしながら仕事もできるようになってきたので、本人は良いかもしれないけど、私のような持病持ちには本当にキツイ世の中になってしまって。満員電車でもこのような爪を見るたびに吐き気がくるんです。
10年くらい前でしたら、魔女みたいなネイルは仕事でもNGが多かったので、このような発作に襲われることもありませんでした。
また元のような魔女ネイル禁止の世の中に戻すにはどうしたらいいのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。