先端恐怖症 へのコメント(No.7

• No.1 クレーンゲームで散財する家族

25/08/23 10:36:38

魔女ネイル禁止にするのは独裁者になって日本を主の独裁国家にでもしない限り無理だと思うので、現実的には心療内科で対処法を相談するしかないね。

私も主ほどではないけど先端恐怖症。
    気持ちはわかるよ。自分の注射針なんて見たこと一度もない。(自分の子供の注射の時は医療事故があった時に自分が見てないなんてことはあってはいけない、と頑張って見るようにしてた)

• No.7 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)

25/08/23 11:04:17

>>1
    同じ持病持ちなんですね。
    私はこの持病に気づいたのは大学生のときでした。
    予防接種のときに、注射器を見て、そのまま失神したそうです(記憶なし)
    幸い病院内だったので、そのまま処置していただき、その時に、たまたま居合わせた医者が、先端恐怖症じゃないかと。
    検査をして、判明しました。
    担当医は、思春期に発症する場合があると。
    私はそれに当てはまっていました。
    幼少期に命に関わる事故があり、それが原因でした(ここには書けずすみません)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。