• No.49 本当に大切なのは、今ここにあるもの

25/08/22 03:16:42

私が送迎でも良いんじゃない?って言うと、お前ら学校の近くにでも引っ越せば?ってね。普通そんな発想にならないよ。子供の為に色々してあげたいって思わないのか不思議。自分さえ良ければって感じでムカつく

• No.54 明日できることは明日やる

25/08/22 10:23:21

>>49
    ウチの元旦那も言いそう。
    「じゃあ○チャン(私)と○○(娘)が学校近くに住めばいいんじゃない?」
    ってほくそ笑んで言いそう。
    と!に!か!く!、自分の物差しの範囲だけの事にしかお金使わない人だったから。
    家賃(後にローン)、駐車場代と車のローン代、自分だけが食べる食品、自分だけの衣服、ポイント貯める為の買い物
    こんな程度。
    結婚当初に私が「子育て落ち着くまでお金かかるし仕事続ける。出せる生活費は私も出す」って話ししたら、食費光熱費雑費&私と子どもに関わる出費全般…は全て私。
    子どもの誕生日もクリスマスも何も無し。
    ケーキはポイント貯めるためにネットで買ってくれてたけど、離婚数年前からはそれも無し。塾代も私。旅行先の宿以外での食事も私。子どもがお土産欲しがっても私。

実親、義親、兄弟姉妹親戚一同に相談してみては?
    外堀から埋めよう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。