国立大学 へのコメント(No.305

• No.284 他人の評価は気にしない

25/09/07 10:17:50

>>282
    あなたが大学を知らないのがよくわかる。
    そもそもFランって地方の国公立大学にいっぱいあるし、卒業の厳しさは私立Fランも同じですよ。

• No.305 花より団子

25/09/07 19:05:20

>>284
    282だけどまさか返信があるなんてね。
    私が大学を知らないって書いてあるけど、残念だけど私は当時Ⅾランク程度の大卒だし、娘は現役の国立大生だよ。
    当時のⅮランク大(留年者なし)と比べてもやっぱり国立大は格段に卒業が難しいよ。
    同僚の息子さんが同じ国立大だけど油断して単位を落として留年してしまったし、娘の先輩にも結構留年者がいるよ。
    ちなみに姪っ子がFランだけど真面目に学校に通っているだけで、家ではほとんど勉強もせず簡単に卒業できたよ(就職は出来なかったけど)
    そこのFランで留年するのは授業に出てこなくて出席日数が足りない子ぐらいだよ。
    なので私立Fラン(Dランであっても)と国立大の卒業の難しさの違いぐらいよく分かっているよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。