• No.484 高い山に登るには、まずは足元を固めろ

25/08/23 14:32:26

目の前でパンを捨てるって、普通に衝撃なんだけど。

普通に衛生面でのお店のマニュアルに従っただけ?
    私、パン屋で一旦トレーに取ったけど別のパンが欲しくなってスタッフに声をかけて返却している人、見かける事あるんだけど、誰かがトングで触ったら、それはもう廃棄食材にしなきゃならないものなの?
    取ろうとしたパンの隣のパンにもトングが触れちゃう事もあるけど、それはセーフでトレーに乗せたらもう廃棄って事?
    ちょっと基準がわからない。

まぁ、そう言うルールの基準はさておき、子供の目の前で食べ物を捨てる必要はないよね、、、
    買いたかったものを目の前でゴミ箱に入れられたら、私でもすごいショックだよ。パンに申し訳ない

一度、レストランの待ち時間にスタッフから塗り絵を勧められた。ハロウィンかなんかのイベントでプレゼントもあるからって結構しつこく。で、うちの子がわざわざ塗って渡しに行ったら、受け取った塗り絵を目の前でくしゃくしゃにしてゴミ箱に捨てて、笑顔でお菓子をくれたんだよね。軽くホラー。
    愕然として子供の顔を見たらちょっと泣いてて、お菓子を突き返して捨てた絵を返してくれと要求して、まだ順番も来ていなかったからそのまま帰った。
    上の人が出て来て結構謝罪されたけど、もう無理だった。二度と行かないよね。
    なんか、その時のムカムカを思い出すわ。
    マニュアルはどうあれ、人として何か感じないのかなぁ
    私は最低の対応だと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。