妹が保護犬保護犬うるさい へのコメント(No.120

• No.118 ダイヤモンド(1カラット)

25/10/10 13:23:30

妹がおかしくなったのは妹旦那の実家側の影響がありそうです。妹は元々義実家と仲が良く、妹にとっての義母と義姉が熱心な愛犬家?らしく、親子で保護団体のお手伝いボランティアをしているそうです。
    言うまでもなく妹が犬を受け取り私が連絡を取った団体もここだそうです…

そこの団体は関わる人たちに譲渡件数のノルマを課しているようで、ノルマ未達だと自分で犬を引き取らせることも強要してるらしいです。そんな理由で向こうの義実家には犬が6匹いると聞きました。
    元々動物が好きな妹もたまに手伝っているうちに巻き込まれていったようで、その過程で感化されたっぽいです。

両親が何か知らないか?と妹の旦那に聞いて発覚しました。以下義弟は嫌いなのか興味ないのか無関心を貫いているらしく、俺の居場所なんてないっすよ、うちじゃチワワが1番偉くてその次があいつ(妹)と子供なんですからと呆れているようです。

• No.120 薬石

25/10/11 06:21:37

>>118
    猫じゃあるまいし犬で6匹とかうるさそう
    そんな義実家お金積まれても行きたくない

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。