妹が保護犬保護犬うるさい へのコメント(No.105

• No.105 猿も木から落ちる

25/09/02 23:30:32

保健所に行って、実家に来た子の引き出しにきた方にお会いしました。その方は保護活動をしている人ではなく、ご本人の持病の悪化により飼育困難と判断して里親募集サイトで募集を募ったそうです。
    幸い、他にも引き取り希望者が何人かいたらしいので、長くかからず新しい里親さんが見つかると思うと言って頂けてほっとしました。

ことの経緯を話したら、うちに置いて行かれた子も同じサイトで見たことがあると教えてくれました。犬種が同じで登録時期も近かったのでよく見ていたらしいです。教えられた通りに調べてみたら、こっちは保護活動をしている人らしく、この子の募集ページ自体は締め切られていて連絡が取れませんでしたが、他の募集中の犬のページから連絡が取れたので、現在その返信待ちです。

保健所にも改めてこの一連の出来事を説明したので、何かが変わってくれることを願うばかりです。
    ひとまず里親サイトでのやり取りが確定するまではうちで預かり継続になってしまいましたが、あまり長引かせたくないです…うちの子がやり込められていて寝室に一緒に逃げてくる→保護犬が吠えまくるが毎日繰り返されていてしんどいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.106 やればできる

25/09/03 08:05:03

>>105
    1匹は解決できたみたいでよかったね
    今預かってる子もそのまま引き取れば?そろそろ愛着湧いてきてるんじゃない?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。