カテゴリ
急上昇
夫婦で別姓を名乗ることについてどう思う?
実るほど頭を垂れる稲穂かな
25/08/19 15:23:04
煮浸しと麻婆茄子以外で美味い料理あったら教えてください。
通報
ニックネーム
全角20文字以内
画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています
人が傷つく不快になる内容ではないですか?
コメントを書く
画像表示ON・OFF
25/08/19 15:28:42
豚肉と炒める
返信
25/08/19 15:30:40
🫑との味噌炒め ひき肉の挟み揚げ 揚げ浸し
25/08/19 15:40:04
肉と炒めて味噌と味醂あたりで味つける ひき肉でも薄切り肉でも合うよね
25/08/19 15:49:53
面倒だけど、焼き茄子が一番好き おろし生姜と鰹節を乗せてポン酢でいただく
25/08/19 15:50:02
シギ焼き。
25/08/19 15:52:34
味噌汁に入れるの好き 浅漬けも
25/08/19 16:07:06
豚バラ薄切り・青ジソと炒めてサッと醤油で味付けするのが一番好き。 醤油の前に軽く塩コショウしとくと味が引き締まって良いよ。
25/08/19 16:17:58
豚バラスライスと交互に重ねてレンチン、ポン酢かける。
25/08/19 16:19:10
どんなに手を込んだ料理よりも蒸す・焼くが一番だよ 大量に作っておいてキンキンに冷やして好きな調味料で頂く 自分は蒸し茄子には生姜ポン酢にラー油、焼き茄子には生姜醤油が好き
25/08/19 16:21:29
焼きナス みそ炒め煮 天ぷら ラタトゥイユ グラタン?焼くか揚げるかした茄子にミートソースとチーズかけて焼く
25/08/19 16:27:32
豚バラと炒めるのがうまいよ
25/08/19 16:31:25
皮を剥いて適当な大きさに切って、好みのキノコと豚肉で塩コショウの味付けでゴマ油で炒めてから、流水麺にのせてその上から刻みネギをかける 仕上げは「めんつゆ1:5水」にワサビを混ぜてから麺にかけて、ちょっと元気になるナスぶっかけ麺の出来上がり ナスだけとかナスと野菜のみでも良いし、タレ付き冷やし中華の流水麺にしても結構いけるよ
25/08/19 16:51:52
薄切りして塩もみ。搾って醤油と辛子で辛子和え。 うちは胡瓜と茄子で作ってる。 茄子はフライもおいしいよね。 あとパプリカやズッキーニ、トマトと一緒にラタトゥイユ。
1件
25/08/19 16:52:55
袋に切ったなすび、塩、オリーブオイルを入れて振って混ぜる。魚焼きグリルにホイルを敷いて焼くだけで美味しい。 他の野菜でも美味しい。根菜系はチンしてから袋に入れると良い。
25/08/19 17:30:21
●なすの肉味噌(みそ炒めでもok) ●なすの肉巻き(なすを縦割りに切って豚しゃぶ肉巻いて酒かけてレンチン) ●なすの唐揚げ?(茄子に白だしを揉みこんで最低15分おく、軽く絞って片栗粉まぶして揚げる) ●揚げなす(生姜醤油で食べる) あとは、トマト系パスタにいれたりで、うちではこれがローテーションって感じ。
25/08/19 17:31:31
>>15 なんの参考にもならない婆さん
25/08/19 17:49:51
片栗粉まぶして蒲焼的な感じにしたらとろとろで美味しかったような でも美味いと言ったら定番の揚げ浸しと蒸しナスに勝るものはないなって感じ、めんつゆで生姜たっぷりが好き
25/08/19 19:02:10
揚げナス(田楽でもポン酢でも)でしょう!めっちゃ油吸うけど気にしちゃダメ! あと、薬味たっぷりレンジ蒸しナスと、焼きナスと、豚肉と一緒にしぎ焼きにするのも好き。 面倒だけどナスのキャビアも堪らん。美味しいよね、ナス!
25/08/19 21:30:24
ナスのベーコン巻き。 レンチンしたナスをベーコンで巻いて、油で焼いて、醤油とコショウで味付けする超簡単料理。しかしすごく美味しい。楽。
25/08/31 13:21:15
>>13 それだけだと青みがあって苦く無い?
25/08/31 13:25:38
合挽き茄子の麻婆豆腐が好き!
25/08/31 13:28:26
>>18へんやな。ギトギトしてそう
25/08/31 13:32:41
焼き肉のタレ
25/08/31 13:36:26
クックパッドの「ナスのうまいうまい焼き」ってやつ
25/08/31 13:48:32
>>23 ピーマンと茄子のたれ焼きおいしいよね。
ぴよぴよ
25/08/31 13:58:51
天ぷら、鉄火なす、なすの浅漬け なすのミートスパゲティ
25/08/31 14:21:57
5ミリぐらいに縦切りして 多めの油で焦げ目がつくまで焼く それにポン酢とねぎをかけるだけ 個人的にはこれにウスターソースをかけるのも好き
25/08/31 14:28:54
今、ナス🍆と厚揚げを煮ています
25/08/31 14:38:22
挽き肉、ニンニクと一緒に炒めて塩コショウとケチャップウスターで味付けしてパスタぶっこんで絡めたやつがうちの子たちは好きです
25/08/31 14:57:17
>>29 ソレ作ってみよっと
25/08/31 14:58:31
ナスの挟み揚げをニンニク醤油で食べるのが好き
25/08/31 15:19:02
フライにしたら美味しいですよ 出汁醤油とニンニク、生姜で下味をつけて、あとは普通にフライ そのままでも良いし、スパイスの効いた調味料とも相性がいいです
25/08/31 15:37:10
玉ねぎと豚バラと茄子のポン酢炒め 全部一緒にごま油で炒めて大さじ3杯ポン酢入れてさっと火を通すのみ そのままでも冷凍の刻みネギまぶしても良し この時期ご飯が進む進む
25/08/31 15:47:16
ナスとトマトと玉ねぎと鶏肉の煮込み。 毎週作ってる笑 あとはナスのはさみ揚げ。 ハンバーグのタネをナスにはさみ、フライの衣を付けて揚げて食べる。 美味しいよ。ナス嫌いの子供もこれは喜んでよく食べた。 あとは、ナスを半分にしてケチャップとチーズ乗っけてオリーブオイル少しでオーブンで焼く。これだけで美味しい。
25/08/31 22:07:02
美味いよね
25/08/31 22:08:33
茄子のステーキ 味噌炒め 天ぷら
25/09/01 00:24:36
ゆず味噌たっぷりな田楽
25/09/01 00:27:25
高温で素揚げして、油おんまり切らずに皿に盛って、青ネギの小口切りトッピングして生姜醤油。 油と生姜醤油の絡み合ったトロトロに揚がったナスと白米。無限。
25/09/01 00:27:42
肉巻きカツ
25/09/01 01:31:10
>>40なにこれ
2件
25/09/01 01:33:06
なすの肉詰めフライ …近所の肉屋の揚げ物なんだけど、これがおいしくて
25/09/01 01:58:54
生姜、白だしで煮浸し。ししとう、追加
25/09/01 02:08:11
夏野菜カレーにカリッと揚げた茄子、かぼちゃ、れんこん。茹でアスパラガスを添えて…
25/09/01 02:19:20
素揚げを生姜醤油で食べる 余ったら翌日の味噌汁の具にしてます お椀に入れてから温めた味噌汁を注ぐだけ
25/09/01 03:06:23
浅漬け 大好き ポリポリ食べるのも、お茶漬けに載せるのも
25/09/01 03:25:50
味噌炒めが1番好きかも
25/09/01 05:29:52
お味噌汁に玉ねぎと一緒に。うまいぞ
25/09/01 12:16:13
>>46 なすがぽりぽり、、
25/09/01 15:02:10
>>41 https://select.mamastar.jp/1378734
1件~50件 ( 全219件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/06 07:22:27
547367
2
25/12/06 07:21:41
106
3
25/12/06 07:20:52
110787
4
25/12/06 07:23:47
689645
5
25/12/06 07:06:03
25/12/06 07:22:51
0
25/12/06 07:17:20
25/12/06 07:28:24
25/12/06 07:29:41
25/12/06 07:18:50
6
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 手を伸ばせば、届くところにある
25/08/19 15:28:42
豚肉と炒める
返信
No.2 少しの勇気が大きな変化を生む
25/08/19 15:30:40
🫑との味噌炒め
ひき肉の挟み揚げ
揚げ浸し
返信
No.3 千里の道も一歩から
25/08/19 15:40:04
肉と炒めて味噌と味醂あたりで味つける
ひき肉でも薄切り肉でも合うよね
返信
No.4 明日できることは明日やる
25/08/19 15:49:53
面倒だけど、焼き茄子が一番好き
おろし生姜と鰹節を乗せてポン酢でいただく
返信
No.5 習うより慣れろ
25/08/19 15:50:02
シギ焼き。
返信
No.6 人生は一度きり
25/08/19 15:52:34
味噌汁に入れるの好き
浅漬けも
返信
No.7 努力すれば報われる
25/08/19 16:07:06
豚バラ薄切り・青ジソと炒めてサッと醤油で味付けするのが一番好き。
醤油の前に軽く塩コショウしとくと味が引き締まって良いよ。
返信
No.8 能ある鷹は爪を隠す
25/08/19 16:17:58
豚バラスライスと交互に重ねてレンチン、ポン酢かける。
返信
No.9 出る杭は打たれる
25/08/19 16:19:10
どんなに手を込んだ料理よりも蒸す・焼くが一番だよ
大量に作っておいてキンキンに冷やして好きな調味料で頂く
自分は蒸し茄子には生姜ポン酢にラー油、焼き茄子には生姜醤油が好き
返信
No.10 👤
25/08/19 16:21:29
焼きナス
みそ炒め煮
天ぷら
ラタトゥイユ
グラタン?焼くか揚げるかした茄子にミートソースとチーズかけて焼く
返信
No.11 目先の利益を追うな
25/08/19 16:27:32
豚バラと炒めるのがうまいよ
返信
No.12 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い
25/08/19 16:31:25
皮を剥いて適当な大きさに切って、好みのキノコと豚肉で塩コショウの味付けでゴマ油で炒めてから、流水麺にのせてその上から刻みネギをかける
仕上げは「めんつゆ1:5水」にワサビを混ぜてから麺にかけて、ちょっと元気になるナスぶっかけ麺の出来上がり
ナスだけとかナスと野菜のみでも良いし、タレ付き冷やし中華の流水麺にしても結構いけるよ
返信
No.13 早起きは三文の得
25/08/19 16:51:52
薄切りして塩もみ。搾って醤油と辛子で辛子和え。
うちは胡瓜と茄子で作ってる。
茄子はフライもおいしいよね。
あとパプリカやズッキーニ、トマトと一緒にラタトゥイユ。
返信
1件
No.14 欲をかいても得られぬ
25/08/19 16:52:55
袋に切ったなすび、塩、オリーブオイルを入れて振って混ぜる。魚焼きグリルにホイルを敷いて焼くだけで美味しい。
他の野菜でも美味しい。根菜系はチンしてから袋に入れると良い。
返信
No.15 夢は追いかけるものではなく、作るもの
25/08/19 17:30:21
●なすの肉味噌(みそ炒めでもok)
●なすの肉巻き(なすを縦割りに切って豚しゃぶ肉巻いて酒かけてレンチン)
●なすの唐揚げ?(茄子に白だしを揉みこんで最低15分おく、軽く絞って片栗粉まぶして揚げる)
●揚げなす(生姜醤油で食べる)
あとは、トマト系パスタにいれたりで、うちではこれがローテーションって感じ。
返信
1件
No.16 目先の利益を追うな
25/08/19 17:31:31
>>15 なんの参考にもならない婆さん
返信
No.17 二度あることは三度ある
25/08/19 17:49:51
片栗粉まぶして蒲焼的な感じにしたらとろとろで美味しかったような
でも美味いと言ったら定番の揚げ浸しと蒸しナスに勝るものはないなって感じ、めんつゆで生姜たっぷりが好き
返信
No.18 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)
25/08/19 19:02:10
揚げナス(田楽でもポン酢でも)でしょう!めっちゃ油吸うけど気にしちゃダメ!
あと、薬味たっぷりレンジ蒸しナスと、焼きナスと、豚肉と一緒にしぎ焼きにするのも好き。
面倒だけどナスのキャビアも堪らん。美味しいよね、ナス!
返信
1件
No.19 息を切らすよりも、冷静に進め
25/08/19 21:30:24
ナスのベーコン巻き。
レンチンしたナスをベーコンで巻いて、油で焼いて、醤油とコショウで味付けする超簡単料理。しかしすごく美味しい。楽。
返信
No.20 早起きは三文の得
25/08/31 13:21:15
>>13 それだけだと青みがあって苦く無い?
返信
No.21 早起きは三文の得
25/08/31 13:25:38
合挽き茄子の麻婆豆腐が好き!
返信
No.22 夢は追いかけるものではなく、作るもの
25/08/31 13:28:26
>>18へんやな。ギトギトしてそう
返信
No.23 千里の道も一歩から
25/08/31 13:32:41
焼き肉のタレ
返信
1件
No.24 何事も時間が解決する
25/08/31 13:36:26
クックパッドの「ナスのうまいうまい焼き」ってやつ
返信
No.25 己を知る者は勝者なり
25/08/31 13:48:32
>>23 ピーマンと茄子のたれ焼きおいしいよね。
返信
No.26
No.27 高嶺の花
25/08/31 13:58:51
天ぷら、鉄火なす、なすの浅漬け
なすのミートスパゲティ
返信
No.28 三日坊主
25/08/31 14:21:57
5ミリぐらいに縦切りして
多めの油で焦げ目がつくまで焼く
それにポン酢とねぎをかけるだけ
個人的にはこれにウスターソースをかけるのも好き
返信
No.29 匿名
25/08/31 14:28:54
今、ナス🍆と厚揚げを煮ています
返信
1件
No.30 人間万事塞翁が馬
25/08/31 14:38:22
挽き肉、ニンニクと一緒に炒めて塩コショウとケチャップウスターで味付けしてパスタぶっこんで絡めたやつがうちの子たちは好きです
返信
No.31 百聞は一見に如かず
25/08/31 14:57:17
>>29
ソレ作ってみよっと
返信
No.32 一度失敗しても、それが学びになる
25/08/31 14:58:31
ナスの挟み揚げをニンニク醤油で食べるのが好き
返信
No.33 馬の耳に念仏
25/08/31 15:19:02
フライにしたら美味しいですよ
出汁醤油とニンニク、生姜で下味をつけて、あとは普通にフライ
そのままでも良いし、スパイスの効いた調味料とも相性がいいです
返信
No.34 人生は一度きり
25/08/31 15:37:10
玉ねぎと豚バラと茄子のポン酢炒め
全部一緒にごま油で炒めて大さじ3杯ポン酢入れてさっと火を通すのみ
そのままでも冷凍の刻みネギまぶしても良し
この時期ご飯が進む進む
返信
No.35 あした天気になれ
25/08/31 15:47:16
ナスとトマトと玉ねぎと鶏肉の煮込み。
毎週作ってる笑
あとはナスのはさみ揚げ。
ハンバーグのタネをナスにはさみ、フライの衣を付けて揚げて食べる。
美味しいよ。ナス嫌いの子供もこれは喜んでよく食べた。
あとは、ナスを半分にしてケチャップとチーズ乗っけてオリーブオイル少しでオーブンで焼く。これだけで美味しい。
返信
No.36 明日はもっと良い日になる
25/08/31 22:07:02
美味いよね
返信
No.37 花より団子
25/08/31 22:08:33
茄子のステーキ
味噌炒め
天ぷら
返信
No.38 何事も諦めるな、でも休憩は大事
25/09/01 00:24:36
ゆず味噌たっぷりな田楽
返信
No.39 どんぐりの背比べ
25/09/01 00:27:25
高温で素揚げして、油おんまり切らずに皿に盛って、青ネギの小口切りトッピングして生姜醤油。
油と生姜醤油の絡み合ったトロトロに揚がったナスと白米。無限。
返信
No.40 能ある鷹は爪を隠す
25/09/01 00:27:42
肉巻きカツ
返信
1件
No.41 隣の芝生は青い
25/09/01 01:31:10
>>40なにこれ
返信
2件
No.42 風が吹けば桶屋が儲かる
25/09/01 01:33:06
なすの肉詰めフライ
…近所の肉屋の揚げ物なんだけど、これがおいしくて
返信
No.43 一日一善
25/09/01 01:58:54
生姜、白だしで煮浸し。ししとう、追加
返信
No.44 何事も過ぎたるは及ばざるが如し
25/09/01 02:08:11
夏野菜カレーにカリッと揚げた茄子、かぼちゃ、れんこん。茹でアスパラガスを添えて…
返信
No.45 天は自ら助くる者を助く
25/09/01 02:19:20
素揚げを生姜醤油で食べる
余ったら翌日の味噌汁の具にしてます
お椀に入れてから温めた味噌汁を注ぐだけ
返信
No.46 富士山
25/09/01 03:06:23
浅漬け
大好き
ポリポリ食べるのも、お茶漬けに載せるのも
返信
1件
No.47 恩を忘れるな
25/09/01 03:25:50
味噌炒めが1番好きかも
返信
No.48 石の上にも三年
25/09/01 05:29:52
お味噌汁に玉ねぎと一緒に。うまいぞ
返信
No.49 案ずるより産むが易し
25/09/01 12:16:13
>>46
なすがぽりぽり、、
返信
No.50 能ある鷹は爪を隠す
25/09/01 15:02:10
>>41
https://select.mamastar.jp/1378734
返信