育休中の保育園 へのコメント(No.9

• No.9 持つべきは友

25/08/19 09:12:41

3学年差で産んだけど、下の子が3末産まれで、真夏は外遊びに連れ出すのも可哀想だったから上の子はほぼ毎日保育園通わせたよ。先天性の病気疑いがあって経過観察中だったし。
    6月と9月に2週間くらい休ませたけどね。
    お盆も保育園に聞いたらいいっていうし(首都圏で帰省する人が多いからお盆は園児が1/4くらい)
    夏休みってどこも空いてないと思うけど。
    反対に6月9月11月くらいは動物園も水族館も博物館もキッザニアもガラガラで、バックヤードツアーとか午前午後両方ともいけたりしたし、下の子連れてベビーカーでも全然問題なかったし、あえて夏休みにみんなが休んでるからってやらなくていいと思うけど。

わたしたち夫婦も盆休みない職種だし、正月も仕事で潰して2月に休むとかあって長く安く旅行いけたし、むしろなんでわざわざ混んでる時にみんなが休んでるからってみんなに合わせたがるのかわからない。

本人は毎日プール(公共の広めのにほぼ毎日行ってた)を楽しみにしてたしね。自宅だとベランダで小さいプールしかできないから。

上の子が就学したらそうもいかなくなったけど、育休関係なく、保育園時代はいわゆる夏休み期間の7月後半から8末に休みとったことない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 笑うことは最良の薬

25/08/19 12:48:03

>>9

お盆に限らず6月とか9月も全く休まないんです。
    ずらしてしっかりお休みされるなんて素敵だと思います。具体的にありがとうございます!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。