人に嫌われるのが極度に怖い へのコメント(No.48

• No.48 羊頭狗肉

25/08/19 02:01:53

人付き合いに価値があると思い込みすぎなんじゃない?
    確かに無視されたりすると嫌な気持ちにはなるけど、向こうが嫌いってんなら自分じゃどうしようもないことだし、そいつと自分とは化学反応が悪かっただけのことで別に特別なことじゃないって思っときゃいいでしょ
    自分にとって居心地のいい人との人間関係は価値があると思うけど、あからさまに態度に出してくるような人との人付き合いなんてもんは何の価値もないし、そいつと必要以上に関わらなくて済むって思えばいいじゃん

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.49 泣きっ面に蜂

25/08/19 02:16:58

>>48
    人付き合いに価値…考えたこともなかったですね。実際、ママ友たちとも仕事の同僚とも付かず離れずの距離感を維持できてるとは思います。

色んな方の意見に返信して少しずつ思考がまとまってきて思ったのが、あからさまな態度をだして明確に嫌われてる場合の方が気楽に割り切れてると思います。今日みたいにただ挨拶は無視されたけど業務で必要なやり取りには応じてもらえるという微妙な立場でやられる方が気を揉んでよりしんどいんだと気づきました。本当に嫌われてる場合は業務でも避けられますから。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。