急上昇
Sakura
最近、うちの子が自由時間のほとんどをLINE、Instagram、TikTokなどのソーシャルアプリに費やしていることに気づきました。何時間もチャットや投稿をスクロールし、夜更かしして宿題や家族との時間をおろそかにしていることがよくあります。画面を見る習慣や、オンラインとオフラインの活動のバランスが心配になってきました。
10代の子がソーシャルメディアをより責任を持って使えるようにするためのアドバイスや戦略があれば、ぜひ教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 Akemi
25/08/19 21:43:59
私には11歳と14歳の2人の娘がいます。以前、子どもの不要なスクリーンタイムに悩んだ経験があるため、あなたの心配を理解しています。誰にも「大した問題ではない」と言わせないでください。そのため、娘たちがソーシャルメディア依存症にならないように、3つの異なる戦略を実践しています。まず、常に代替案を提案しています。例えば、私の下の娘はオンラインでの交流が好きなので、代わりに彼女が忙しくなるようなソーシャルグループに参加させています。さらに、娘たちとの合意のもとでスクリーンタイム計画を作成しています。計画を作成する際は、彼女たちが完全に意見を述べ、その後私が適切だと考えるように調整しています。彼女たちが必要な変更を伝える場合、その都度議論し、適切な変更を加えています。最後に、設定したルールが守られているか確認するため、Xnspyアプリでスクリーンタイムと全体の活動を監視しています。したがって、私のアドバイスは、ご家庭に最も適した方法を実践し、お子さんをプロセス全体に積極的に参加させることです。
返信