• No.17 口は災いの元

25/08/18 16:38:41

義実家の離れに私と似た立場の似た世代の人がいる!(ここは離れじゃねぇっての)

嫁の居辛さ、似た立場の人なら理解あるはず!(敷地内同居の辛さはどう思う?)

おばあさんより同じ世代の人の方のそばのがマシ!(あなたと私友達じゃないですよ?)

こんな感じ?

奥の手だ!義姉らが来たら投稿者さんも義父母んち行けば?そしたら投稿者さんの家来ないよ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 目的があれば手段を選ばず

25/08/18 16:46:54

>>17まさにそんな感じでしたね!
    末っ子が生まれる前は義実家行って色々手伝いとかしてたんだけど、まだ1歳になったばっかりで歩きはじめたので、義母は何もしなくて大丈夫だから子供見ててあげてーって、私たちがいると手伝いも何も出来ないし余計に仕事増やしちゃうし気を使わせちゃうしで挨拶だけ言って自宅にいるようにしてました!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。