• No.40 一石二鳥

25/08/15 21:19:48

>>31
    差し入れは普段の練習の時に個々で各々がしていて、雑用係は試合時に全員分をまとめて差し入れるの担当という感じです。

ちゃんと確認出来た訳では無いんですけど保護者のほぼ全員が一度は差し入れを行っていたと思います。
    その場合は塩飴だけとかアイスだけとか何ですけど、雑用係は普段は差し入れしなくて良い代わりに試合時のスポドリや塩飴や湿布とか諸々を全てまとめて差し入れなきゃダメでした。
    私たち親子は試合を休んでいたので差し入れしなくて良いかと思って一度もしてません。

• No.43 明日は明日の風が吹く

25/08/15 21:25:53

>>40
    試合の差し入れをドタキャンって保護者さんたち凄い困ったと思うよ

そもそもそんなのを宛にしてるシステムが可笑しいしバカなんだけど主親子が試合に出ない上に本来用意される筈だった全員分の塩飴とかスポドリとかその他の消耗品が無いってなって、保護者たちは誰が用意するのか支払いどうするのかで絶対に揉めてるよ

だから主が金だけでも支払ってくれるのが一番平和的に収まるってなった保護者たちの心理は分かる
    いや、そんなシステムがそもそも間違えてるんだけどさ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。