• No.323 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

25/08/17 23:25:45

少年野球をまだしてた時に保護者さんの1人が旦那さんの仕事について話していたのをうっすらと思い出し、ネットで調べてここのアドバイス通りに私の旦那がその会社に電話しました。

保護者の旦那さんに電話が繋がり、奥さんから5万円請求されている事と請求金額である5万円の内訳や明細書が欲しい事や裁判にするのかしないのかと聞いた所、こちらでまず話し合わせて欲しいと言われて電話が終わり、夜に我が家に夫婦でやってお金を請求した事について謝罪を受けました。

5万円請求の言い出しっぺはその保護者さんではなく別の人で、受け取るつもりも無かったそうですがその場の空気的に流されてつい同調してしまったんだそうです。
    結局は警察沙汰や裁判沙汰にはしないし今後請求もしないという形で決着がつきました。

取り敢えず保護者の1人とは平和的に終われました。

• No.358 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/08/19 12:12:40

>>323
    5万の請求はどうかと思うけど主の無責任さが生んだいざこざだよね。
    子が休むから親もドタキャンってダメだよ。
    子は子、親は親と切り離して考えるべきだったと思う。
    少人数の遊びの予定とは訳が違うし、送迎のドタキャンなんて本当に迷惑だったはず。

私も子供の習い事で係になったけど子供が途中で辞めた時に年度内の数ヶ月は私だけ係続けたよ。
    子供も辞めた時はスッキリしただけで何も考えてなかったけど、しばらくして「ごめんなさい、ありがとう」って色々考えるきっかけになったし成長もあった。
    今は風邪で学校休む時に「階段掃除の係が私ともう1人しか居ないから先生にその事も伝えて」って気遣いも出来るようになったしね。

主も今回の件を改めてお子さん交えて話し合ってみたら良いと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。