• No.7 一期一会

25/09/07 07:29:15

お怒りごもっともだけど、それは単に義兄の人間性が問題なだけでは?
    家事ができなくて働きたくなくて、身内に寄りかかる気満々の人間なんて、未婚既婚問わず地雷だと思うけど…

私は実の兄が未婚で実家住まいだけど、ちゃんと働いて家事も分担してる
    両親はまだまだ現役だけど、何かあったらと思うと近くにいてくれるのは心強いから感謝してる

私が健在なら兄が老いた時の施設探しくらいするし、兄ももし私の子供らに頼むことになったときのために手間賃貯めてる!って宣言してる

結局本人の人間性だと思うから、カテゴリ分けして鼻つまみ者みたいに書かれるのはなんか違う気がする…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 トピ主です

25/09/07 07:47:03

>>7
    そうですね。
    独身でもちゃんと自立できていればいいですが、問題のある伯父、伯母がある場合ですね。
    うちの義兄のように、バイトすら辞めたがってる、姪にまで寄りかかる気満々、そういうのって薄々分かりますよね。
    外食する際も義母がお金を出してるようです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。