• No.46 正直者が馬鹿を見る

25/08/13 20:07:01

保育園時代から、何かといちゃもんつけてきて、すれ違えば睨みつけてくるママ友がいたんです。
    正直、てっきり下のお子さんがうちの子よりできなくて、それで僻まれてるんだと思ってました。
    ところが先日、上のお子さんが難関大学に合格したって話を聞いてビックリ。

「あれ?下はさておき、上の子めちゃくちゃ自慢できる子じゃん…」って。
    むしろFランのウチより遥かに格上、そんな優秀なお子さんがいるのに、なんで他人を睨んだりいちゃもんつけたりするの?と呆れました。
    結局は、相手が難関大学を妬まれたくなくて、下の子使って、私を脅すように妬み節を演じてただけっていうオチです。

会うたび悪態ついてて、そんなに妬まれてたの?と思って気を使ってきた自分がバカらしくなった。何だよ、あんたのほうがよっぽど誇れるお子さんがいるのに、やたら嫌味っぽくてこっちは長年気を使って、無駄に被害者してた気分。
    最近離れました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。