出る杭は打たれる
私は昔からトラブルがあっても気にせず、すぐに切り替えて楽しく遊んで小さなことは忘れてるタイプの人間です
例えば子供を公園で遊ばせてたとき、他人の親子が悪いトラブルがあったとして私が怒鳴り返したとしても、私は言い返してスッキリ消化するので、気にせずその場で楽しく遊び続けます
でも相手はそれが嫌なようで公園から出て行ってほしいと言われるので「私は気にしないタイプだから、あなたが気にする人ならあなたが出て行ったほうがいいよ!ちなみにあと一時間いるよん」と笑顔で帰る時刻まで丁寧な教えてあげます
昔の職場でもセクハラ管理職ぶん殴って解決して職場に居座ったけど、セクハラ管理職は退職してしまうし、私の周りも態度がよそよそしくなる
私は全く気にしないから周りの人がトラブル起こしても態度変えないけど、なんかこういう人って多いよなぁと。
根に持つネチネチタイプさんが多いのかな??
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 案ずるより産むが易し
25/08/13 13:18:55
へー主は人を傷つけるのがベースで生きてるタイプの、根っからの自己愛性パーソナリティ障害なんだね
ASD尊大型自閉症の自己愛性パーソナリティ障害。
つまり根っからのイジメっ子、犯罪者気質ってこと。まぁ人を気遣う事も人の気持ちも考えられることもないから生きやすいだろうね。
自分本位で生きられるのって実に羨ましい生き方してるわね。
返信
1件
No.2 主 出る杭は打たれる
25/08/13 14:40:05
>>1
あなたが医者じゃない場合そうやって他人を障害だと断言するのは違法行為なので、警察に通報しますね。スクショで魚拓済み。
私のこと羨ましい?どうもありがとう!
よく言われる!
あなたは損な生き方で人生台無しで生きていくといいわね
いじめられっ子が頑張って強がってるって感じ。
その投稿を削除するか、謝罪すれば通報しないでおいてあげるよ
返信