52歳カーブス入会迷っています へのコメント(No.17

• No.17 砥石

25/10/03 22:24:35

運動音痴で運動嫌いの50代です。
    半年前に入会しました。
    ちょっと歩いても息が上がり骨格筋率もめちゃくちゃ低くて、このままでは若いのにヨボヨボになってしまうのではと危機感を持ったからです。

フルタイムで働いているので17:30以降にしか行けませんが、私の通っているカーブスは都心なのでその時間帯は40〜50歳代のお勤め帰りの女性も1/3くらいいておばあちゃんばかりではないです。
    プロテインも私は飲めない(医者から止められてる)のでそれを言ったら二度と勧められなくなりました。

骨格筋率上がってウエスト5センチ減りました。
    ちょっと歩いただけでゼーゼー息が上がっていましたが、ガンガン歩けるようになりました。
    カーブスは効果ないとかいいますが、自分を甘やかさないでしっかり負荷かけてステップもサボらないでしっかり踏んだら効果は出ます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。