• No.15 急がば回れ

25/08/10 10:56:14

氷河期世代でも9割の人は正社員になって、家族も貯蓄も作ってるのに、1割の努力不足で他責思考の人が時代のせいにして暴れてるせいで、氷河期世代全体がヤバい人のように見られるよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16 持つべきは友

25/09/01 15:18:47

>>15
    本当に1割なの?氷河期世代の子供保持率あんなに少ないのに(笑)
    国立大学出ても就職先がない時代だったんだよ?
    面接行くのだってコストかかってるのに呼ぶだけ呼んで『その理由で落とすなら書類審査通すなよ』みたい理由でお断りされたり、椅子取りゲームの椅子がない状態なのに多くの人が「自己責任」で片づけられた世代だよ。
    今非正規で契約社員してるけど、50~60代の仕事ができない人たちの数と40代の数のバランスがおかしいことになってるよ。
    40代少ない。レアポケモンなみに少ない。
    工場などの底辺職に流れてしまった優秀な人もいるよ。子供も持てないマジで社会の損失だよ。
    今更この世代に正社員の場を提供みたいな試み始めてるのみたけど、遅すぎる。
    正社員になったところで女は子供生産年齢終了からギリギリできるかもという状態だし、男も精子の劣化が周知されてきたから医療国家資格持ちや外見的魅力がずば抜けている人でもない限り避けられる。
    ルッキズムも落ち着いて容姿より職、資格が重要視されてきてるからもう終わり。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。