石の上にも三年
子供が産まれてから訪問や義母から連れてきてって言われることが多くなって名付けもお宮参りも口出されて限界でした
この間義母が他県から友達を連れて観光するから子供を連れてこいとラインしてきてこの暑さの中一日連れ回されたら困るので旦那に相談しました
旦那が嫁に熱がある事にして俺が案内に行くって話してくれたのですが、それなら案内いらないという話になり当日旦那も急に仕事になりました
そしたら義母から「心配です。風邪大丈夫ですか?あの子は仕事ですよね?」とラインが来たんですけど、忙しくて返してなかったら電話が3回ありました
いつもそうなんですが、私が断れないのを分かってて、電話で大丈夫そうなら連れてきてって言うつもりだったんじゃないかな?と思いました
ラインは旦那に見られてもいいように心配してるフリして、電話でチクチク圧力かけてきます
今回もそういうことをするのが予測できたので電話に出ませんでした
そしたら今日会った時旦那がいなくなった隙にチクチク電話出れなかったの?とか友達が見たがってたから残念とか電話も出れないんじゃしょうがないけど顔見せたら少しよかったのにぷっつんきて思い切り顔をグーで殴りました 続きます
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 石の上にも三年
25/08/08 19:24:54
義母は鼻を抑えてうずくまってたんですが子供を連れて旦那に泣きつきました もう義母さん我慢の限界で殴っちゃったから帰りたいって言いました
義母さんが鼻を抑えながら血だらけでよろよろ近寄ってきたんで叫んで逃げ出しました
旦那が追いかけてきて車に乗せられてそのまま帰宅して今までの限界がきたことを話しました
本当に限界で殺しちゃうかもしれないってずっと話してたのにあまり聞いてもらえなかったんですが、今日殴ったのを見て我慢させてごめんって謝ってくれました
私に義母から電話と正気なの?なんで?とラインがたくさんきてたんですが、私はブロックして旦那が電話で義母怒鳴りつけました 義母と義父どちらにも怒鳴りつけて義父は義母のしつこさやワガママを叱ったけど、殴ったことは謝らないといけないと旦那に言ってました もう関わりたくありません
離婚させてとお願いしたけど変わるからと言われ保留にしてます。信じてもいいんでしょうか?
返信