タイミーの人を呼び出して叱りつけるってなし?

匿名

本当に大切なのは、今ここにあるもの

25/08/08 17:20:24

タイミーでレジの人を雇っていたんですけど、その人は主婦でレジ経験があると聞いたから採用したんです。それでレジで使う商品券のことを説明(これは取り扱いをやめたとか、これはお釣りが出る商品券)したのに理解してなくて、他の店員を呼ぶ騒ぎを起こしたり、あとは運んじゃいけない台車を勝手に押されたりして、店内放送で呼びつけて副店長と私で叱ったんですが、タイミーの人が店長に苦情を入れたらしくて建前上謝ることになってしまいました。タイミーの人に期待しすぎなのでしょうか??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 本当に大切なのは、今ここにあるもの

25/08/08 17:59:37

詳しい事情を話すとタイミーさんは1日だけではなくて今月6ー7回応募しています
    お盆の時期でも来てくれるから、私と副店長は経験者で良い人が来てくれたねと話していました。

レジの件は私じゃない正社員の人が説明して、品出し台車のことは私が話しました
    レジ担当の人が商品券は取り扱いが複雑なので他のレジの人に聞いてと伝えたらしく、タイミーさんはレジの使い方自体はスムーズでしたがビール券に困ったらしく複数人に対応を聞いて、聞かれた方も経験が浅くてサービスカウンターを呼ぶ騒ぎになりました。

台車の件は商品ラベルの数字が陳列棚の位置を示していると私が教えたんですが、消費期限切れとか棚に並べ切れないから奥に置いていたのがあって、それはダンボールの底とか台車に運ばないように書いてるのに勝手に運ばれたので呼び出して注意しました。

ラスト1回をキャンセルされた上に苦情を入れられています。

• No.15 本当に大切なのは、今ここにあるもの

25/08/08 18:29:57

初めてタイマーを利用したと副店長から聞いて、私が主任なのでタイミーさんの面接もやりましたが、うちとは違うスーパーで勤務経験があるから勝手がわかると思っていたんですが
    金券に関してはタイミーさんがいなくなってもみんなが使いやすいマニュアルを作るという話を店長としています

• No.20 本当に大切なのは、今ここにあるもの

25/08/08 19:02:20

>>18 開店前に来てもらって、説明をしてます
    これを面接って言っただけなんですけど
    レジのことも簡単な資料持たせてレジ担当さんに代わってもらってって感じです
    何日間か入ってくれる人なので継続してやってくれるならという話までしたんです

• No.21 本当に大切なのは、今ここにあるもの

25/08/08 19:03:47

内部の人間じゃないのに求めすぎということでしたが、そりゃあ未経験で1日だけしか働かない人だったらそうだと思いますけど
    スーパー勤務経験があって、今月何度も応募してくれてこっちは継続してパートさんとして働くことを望んでいたわけです。

• No.51 本当に大切なのは、今ここにあるもの

25/08/08 20:53:27

人手不足で初めてタイミーに募集かけて、経験者限定で採用したんです
    それが期待しすぎだということはわかりました。参考になりました。タイマーさんには店内放送で丸丸さん事務所に来てくださいと呼ばれて部屋に行ったら副店長と主任に怒られて威圧的だったということを店長に電話したそうです。

• 広告
  • No.52 本当に大切なのは、今ここにあるもの

25/08/08 21:02:16

店長にはタイミーの人に何したんですか?と驚かれて、こういう事情があったんですと聞いたら、タイマーの誰々さん来てくださいって店内放送で言って怒るまではしなくてよかったからお詫びするという話に至りました。
    レジ事件で苛立ったあとに勝手に商品を載せた台車をバックヤードから店内に搬入されてしまい、あるパートさんがタイミーさんが持っていった台車って運ばないやつですよね?と私に聞いてきたから急いで呼び出したという経緯です
    タイミーさんは近所に住む人で何年もお店に通ってくれていた人なので、品物の大体の配列とかわかっていると甘えた部分もあったのでしょうか

• No.55 本当に大切なのは、今ここにあるもの

25/08/08 21:13:34

商品券は新しいアルバイトの大学生とかおばあちゃんとかがまだ扱い慣れていない部分もあったと思うし、その人たちにはちゃんと改めて覚えてもらうというのはそうなんですけど
    私もまったく説明不足ではなかったと思っていて。店長にはタイミーさんにはタイミーさん用の名札をつけておくことを提案されてます

タイミーさんは数日間うちで働くことになっていて、初日には簡単な書面でレジのことも説明してその後はレジも品出しもやってくれていたんですが今回が3日目か4日目の出来事だったと思います。明日働きに来てくれてその時に謝るんですけどその後のお盆期間の出勤日をキャンセルされました。

• No.61 本当に大切なのは、今ここにあるもの

25/08/08 21:22:49

>>60 ダメなんですか? すみませんよくわからなくて、ロピアというスーパーだとタイミー名札があるらしいんです

1件~8件 ( 全8件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。