沖縄移住に失敗した へのコメント(No.68

• No.54 早起きは三文の得

25/08/08 11:52:45

>>32
    「ナイチャーフラー」レベル以上のこと、平気でガンガン言ってるよね、ここの人達も。
    てかさ、ホーミーとか言ってる沖縄の人、そうそういないと思うけど。
    付き合う人のレベルが低いんだよ。

• No.68 笑う門には福来たる

25/08/08 12:26:08

>>54
    ほんと。私も東京から移住したけど、12年前の移住した当初から方言で悪口なんて言われたことないよ。
    ちゅらかーぎーやっさー
    は、よく言われた。
    同じように移住してきた知り合い、たくさんあるけど、主さんが働いてたような会社で働いてる人いない。
    どこの地域でも、同じような人が寄ってくるんだと思う。
    沖縄に限らず、ある地域のことを貶すトピってすごく嫌な気持ちになる。どこに住んでも、バカの割合とか嫌なやつの割合は同じだと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.73 自分を信じて、前に進め

25/08/08 12:59:12

>>68
    沖縄移住でたまたまあなたは運良く周りに恵まれて嫌な思いをしてないだけなんでしょうね。周りも認めるような美人だから??

あなたの知り合いの移住組は皆さん不満もなく満足している?

移住をリタイアするのは本人の問題もあるけど、運やタイミングもあると思う。
    今回のように、結婚前の沖縄の彼氏と一緒か、おひとり様か、子供含めた家族連れかでも違う。
    家の中でも沖縄を切り離せないでアウェイ継続なのと、家に入ったら沖縄を切り離せるかでストレスの溜まり具合もまったく違うんじゃない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。