• No.50 正直者が馬鹿を見る

25/08/08 20:11:44

結局、義母から旦那へ説得してもらいました。
    義母もかなり追い詰められてるんだと思います。
    正直、同じ孫だけど甥っ子のことは愛せない。獰猛な猛獣の感覚に近い。でも自分が拒絶したら義妹のメンタルが心配だから義務感から逃げてないだけ。うちの子たちの方が断然大切。あんな猛獣に傷つけられて女の子の顔や体に傷が残ったら悔やんでも悔やみきれない。うちの子たちと穏やかに交流したい。猛獣に怯えて大切な孫を守ることに気を取られて時間が過ぎるのは嫌だ。
    義妹のことを傷つけないなら当日子のどちらかが体調不良になったと言えば良い。
    義妹たちは甥っ子を同世代の子と遊ばせたがってるからこちらに来る時はバレないように来なさい。突き飛ばす、殴る、蹴る、物を投げるは当たり前。癇癪を起こしたら大音量で喚き続ける。あんな怖い思いを孫娘たちにはさせたくない。
    これらを告げられて、旦那も断念しました。
    私も当日行きたいならあなただけで行けばいいと言ったら「そこまでではない」と言っててホントに呆れました。ちょっと離婚がよぎる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。