• No.3 👤

    25/08/07 17:01:32

    子どもたくさんいるのでいろいろやって来たけど、面白いのは、

    「発酵」をテーマに塩麹を作ろう~
    発酵に関して調べてレポートして、実際に塩麹を作るだけ。
    1週間ほどでできるので、適宜写真撮って観察。
    最後には唐揚げと浅漬け作って食レポ。

    パンの保存方法とカビの生え方
    食パンを色んな保存法でカビの生え方の差を調べる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。