指のあちこち痛い… へのコメント(No.19

• No.8 知らぬが仏

25/08/05 17:34:01

>>5
    なかなか分からず数ヶ月経って分かったとのことですが、それは色んなものを調べて否定して腱鞘炎にたどり着いたのですかね??
    指1本だけ??

• No.19 踏み出さなければ、何も始まらない

25/08/05 18:12:53

>>8
    そう。
    いろんな検索して病院も3ヶ所行って紹介状書いてもらって大きい病院行っても分からなかった。
    うちの親は親指の関節が痛いって言ってて、ある日一気に腫れてる感じ?熱もってる感じになって、親指〜手首が痛いって言ってたよ。
    腕動かしても痛いって。
    安静、湿布、痛み止めの対処療法しか出来なくて6ヶ月ぐらいかな?すこーしずつ痛みが取れて来た頃にもう1回大きい病院で検査して、腱鞘炎でしょうってなった。
    ゴルフが趣味、潔癖に近いぐらい掃除してる、料理も下ごしらえでもなんでもまめにする人だったんだけど、たぶんクラブでも包丁でも雑巾でも何かを握る時に癖のある使い方してる+日常的に意識せずに頻繁に行う動作でそうなったのかな?って思ってる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。