急上昇
愛は与えることで増す
近くに住む義弟の事です。
義弟はシングルファザー。
義弟の妻は、破天荒な義弟に愛想を尽かして、5年前に離婚成立。
義弟の妻は、子供Aを置いていって出て行ってしまいました。
Aは現在16歳ですが、高校受験を突破できませんでした。
専修学校、通信制高校、定時制高校にも通っていません。
アルバイトもしていない完全ニートです。
義弟は,この夏、Aを1人家において1ヶ月以上被災地にボランティアにいくそうです。今年の1月、Aが高校受験を控えている時にも、義弟はボランティアへすっ飛んでいきAは完全放置。
義弟は受験料すら払い忘れ、Aは高校受験に失敗しました。
Aがニートなのに、何の危機感もなくAを1ヶ月家に残して再びボランティアへ行く義弟が信じられません。
義弟は、1月のボランティアで知り合った被災地の女性と恋に落ちたらしく、今回もその女性に会いに行くんだと思います。
Aがこの前、やっぱり高校に行きたいチャレンジしたいと私に言ってきました。
私が自分の気持ちをキチンとお父さん(義弟)に話してごらん、と言ったら
Aは「お父さんにはもう言った、だけど、ふぅーん、でも俺は8月からボランティアに言って女性にプロポーズしてくるから、じゃあ、そういうことで」と
バッサリ切り捨てられたそうです。
シングルファザーってこんなものなんでしょうか。餓死しなければ子育て完了という感じなんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 愛は与えることで増す
25/08/05 13:00:39
>>1
多分、プロポーズされた女性は義弟がシングルファザーだと知らされていないんじゃないかと
返信
1件