• No.55 息を切らすよりも、冷静に進め

25/08/05 13:30:29

義両親がたとえ桃が好きではないとしても、贈った本人の目の前でそのまま義弟に渡すのが良くないと思います。ご両親の気持ちをないがしろにされている気がしますよね。
    当たり前に受け取る義弟も品がないですし・・・。
    投稿主さんはそういう失礼な品のない義実家の人たちに嫌気が差しているんでしょう。

手土産1つ持ってこない義弟、義両親と投稿者さんたちが用意したものを持ち帰る容器を持ってくる義弟嫁、一緒に過ごすのも嫌なんでしょうね・・・。

①桃はご両親から義実家に「帰省後に」直接郵送してもらいましょう。桃でないものを贈ってもらうのもいいでしょう。そうすれば横流しするのを見なくて済みます。
    ②義母が用意してくれる料理をメインにいただくようにし、オードブルは少ないものを、ビールは本数を減らしてお渡ししましょう。

義母の用意する料理、オードブル、ビール、桃、全て量が多いんじゃないんでしょうか?義母の料理だけ持って帰ってもらえればいいのでは?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。