• No.16 石の上にも三年

25/08/05 10:35:44

>>10
    結婚なんかしなければいい
    きつい言葉かもしれないけど
    うちの子は諦めてるよ(発達障害あります)
    なんで結婚にこだわるの?
    仕方ないことだよ

うちは一番下の子が発達障害なので、上の子達も諦めているんじゃないかな?と思う
    かわいそうだけど、よっぽど障害に理解ある人じゃないと結婚してくれる気にはならないだろうね

私は母子家庭で両親が結婚に失敗してるの見てたからか、弟と結婚なんかするもんじゃないね、と結婚する気はなかった
    うっかり私は結婚してしまったけど、弟は結婚してない
    結婚しなきゃ!と思うのは、やっぱり幸せな人生を歩んできた人達なのかな?

• No.56 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/08/06 16:04:30

>>16
    「うちは一番下の子が発達障害なので、上の子達も諦めているんじゃないかな?と思う」

自分が上手くいかなかったからって、やらなくてもいいってもっていこうとしてるんだな
    兄弟の子の意思や幸せをまったく考えてない自分勝手な親だな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。