45歳発達障害だと思います。詳しい方おられますか?

匿名

名無しさん

25/08/03 00:10:47

大卒後就職に失敗して何とか小さな会社の事務職に就くも数年で退社
そのあと適当に派遣で働いて結婚出産
子どもが小学生になりパート始めたけれど、どの職場も1年くらいしか持たない
いつも躓くのは人間関係
面接時も勤務始めた頃も好印象を持ってもらえるのに、数か月でなぜか居心地が悪くなります。
ADHD傾向があり不注意だと自覚しているため、仕事は最大限の注意を払ってミスは少ない方です。

1人になると「あれを言わなければ良かった」などの1人反省会を始めてしまうため、職場ではあまりしゃべらないようにしています。
HSP気質なのか、相手の行動や発言から考えていることが読めてしまうため、どんどん居心地を悪くして自分を追いつめている感じもあります。

子どもがいますが、子どもも全員育てにくくおそらく何らかの発達障害だと思います。
受診をしましたがグレーゾーンという診断でした。
最初、子どもの特性に気づき調べていくうちに「私の遺伝だな」と分かったときには衝撃でした。

診断を受けたら楽になるのかな。
今のパート先も数か月ですが、かなりしんどいです。
月曜日が来るのが辛いです。

大人の発達障害に詳しい方おられますか?
同じような悩みを持つ方、おられないかな…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。