• No.7 名無しさん

25/08/03 09:23:06

診断を受けた所で何も変わらないですよ
    子供なら療育や放課後デイ、通級教室といった福祉を受けられ訓練する場があるので、診断を受ける事は大切ですが
    大人になって「発達障害」ですって、自分に看板が出来ても障害者手帳取得出来るほど、重度じゃなければ福祉はありませんから、何も変わりません。

45年間自分として生きて来て、自分の事は自分が一番分かっているのですから、職場でやってしまった失敗を気をつけるのも自分、どうすれば良いか考えるのも自分、行動するのも自分

全部自分でやらなければいけないので、自分で頑張るしかないです

あと、自分はこうなんだと思い込まない方が良いです。良い方に思い込むのは良いですが、HSPだから相手が読めるとか、気づいてしまうとかの思い込みは止めましょう。
    本当に相手の気持ちが読めるなら、居心地悪くなる事なんて無いですし、気まずくなる事もありませんから。
    読めないから気まずくなってるんですよね?

発達障害傾向の人は流されやすいので、ポジティブな自己啓発系動画を見たり、本を読んだりしてはどうでしょう?
    大人の発達障害系の内容よりも、営業向けの内容だったり、交渉術とかの方が役にたつと自分の経験上思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。