• No.1 名無しさん

25/08/03 01:03:51

ごめんね、詳しくないし、私自身ではなく私の兄が多分そう。診断受けてるわけじゃないから多分としか言えないけど、グレーゾーンだと思う。状況としては鬱病という診断は出てて(多分発達障害からの二次障害)精神障害者手帳を発行してもらって、今はその障害者枠で会社員やってる。
    でも鬱病が安定しなくて時々数日間出社できなかったりしてるみたい。基本ネガティヴ思考で生きるのが辛そう、でもどうしてあげることもできないんだよね…。
    主さんはどうしても仕事しないといけない状況下なのかな?
    無理すると私の兄みたいに鬱病を発症してしまうかもしれないから、専業主婦でいられるならそのほうが心の安定を保てるんじゃないかな。
    どうしても仕事しなければならないのなら、様々な対応を求められる事務職ではなく、清掃とか配達とか、決められたルーティーンを1人でやればいいような職にするとかどうだろう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。