ママスタ Youtuba Mugi-log へのコメント(No.17

• No.16 覆水盆に返らず

25/09/07 13:41:05

ご飯、食べなければお菓子を与える。ずっとこうやっていくのかねぇ。
    そりゃあ、納豆もしくは、アンパンだけの朝食じゃあ飽きるわ。卵焼き食べれるんだから作ってあげればいいのに。
    味噌汁も、野菜が苦手だから、わざわざ茶こしでこしてるって言ってた。親自らそんな事してたら、一生、偏食かもしれない。

• No.17 早起きは三文の得

25/09/08 01:01:51

>>16
    ホントに呆れますね。父方母方、どちらのお祖母ちゃんも、
    イシイのミートボールや、
    買ってきた揚げ物や納豆巻きを出すばかりで、
    ほとんど料理をしてない気がする。
    子供が食べるものにもう少し工夫ができないのかな。
    嫌がったら、じゃあコレ食べる?じゃあこれは?って、
    好きなものやお菓子ばかり次から次へと出してくるから、
    苦手な野菜を食べるわけがない。
    ある日の、蒸しパン2つとヨーグルトの夕食には驚きました。

最近、食事しながら手やフォークで父親や机を叩いていることが多いけど、
    相変わらず父親が高い声でわ~わ~言って、
    「痛いよ~、机に穴があいちゃうよぉ~」
    みたいな言い方しかしないから、やめないし、楽しんでやってるね。
    どうして、「ダメ!やめなさい!」と強い口調で叱ってやめさせないのかな。
    注意して、叩くのをやめたら、思いっきり頭をなでて褒めたらいい。
    いっつもダラダラ言ってるから、これは悪いことなんだと伝わってなくて、
    やめない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。