どこの配送業者が1番好き? へのコメント(No.30

• No.13 名無しさん

25/08/02 19:35:25

ヤマトの社員さんが一番良い
    ヤマトでも委託業者が来る時は最悪

• No.30 名無しさん

25/08/02 20:24:32

>>13
    うちは逆。委託はまともで直雇用は最悪。
    扱い雑だし、頭悪いし、横柄。
    ヤマトの委託の人だと、大雨の時に透明のきれいなビニールに包んで持ってきてくれる。
    これは濡れたらダメっぽいからって。
    直の人は雨に濡れてもそのまま持ってくるから、袋あるの?って聞いたら自前ですって言ってた。

物とか発送先を見て宅配ボックスに入れない方が良いものは連絡くれる。
    直の人は平気で遅れてきて、遅れてごめんなさいもない。しれっと管理人に渡して不在票をポストインする。

佐川は馴れ馴れしくてタメ口。友達か?ってくらい。じゃあね。って帰ってく。たまにイラッとするけど佐川の人も委託。直の人は殆ど来ない。
    郵便局とヤマトの直が嫌いだから、馴れ馴れしいくらいは我慢する。

ほんとうちに来るヤマトの委託はいい人だよ。
    子供が受け取ろうとしたら「これは重たいか大人の人いる?」って言って、子供が呼びにくるから玄関に行ったら子供の誕プレだった。
    普段から運んでるから玩具とかわかるみたいで気を遣ってくれる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.38 名無しさん

25/08/02 22:15:12

>>30
    ヤマトの人いいね。それだけ気がきく人ってなかなかいかないよ。
    それもだけど馴れ馴れしくてタメ口っての笑った。距離感おかしな人いるからね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。