• No.6 名無しさん

25/08/02 19:30:01

映画を自分1人で観に行ったんだけど、この映画は子供達に見せるべきだなと思ったし自分ももう一度見たいと思ったから後日に子供ら連れて映画館行ったよ。
    この世界の片隅にが出る大分前から、子供達に日本であった戦争ってのを知る機会を作りたいとは思ってて(自分も子供達と一緒に学びたく)、でもまだ子供な年齢で広島の平和資料館は重たすぎる・理解するのは難しいかな、と思案していたんだよね。
    火垂るの墓も見てたけど、ちょっと他人事みたいに思えちゃって。
    この世界の片隅には普通の一般人目線・子供目線で分かりやすく、恐ろしさも残酷さも逞しさもわかり、戦争時のリアルな感じを知れたと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 名無しさん

25/08/02 21:25:25

>>6
    この世界の片隅にでは実際にある場所が映画にでてきているから身近な物語だと感じるのですよね。
    落としたおにぎりどうぞ!には毎回え?!落としてないのをあげないの?って思っちゃいます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。