• No.7 名無しさん

25/08/02 11:43:19

そんな田舎の花火大会、今時、あんまりないんじゃない?昔はあったけど、今は資金難で開催しないところが多いでしょ。
    ていうか、花火大会でお弁当って持っていくもの?お祭りも花火大会も、屋台で買うのが楽しいのでは?

今日、花火大会だよ!
    今年、市民無料招待チケット当たったよ!
    でも海上花火は見えないのよね。そこは有料席買わないとだめよね。
    バスに乗ったら、花火大会ツアーバスなるもののチラシがあったよ。会場までバスで連れて行って、有料席のチケット付き。
    席はスタジアム内だから椅子席だし、トイレも売店も使えるから、会場へ向かうバスの混雑とか簡易トイレの順番待ちとか、面倒は一切なしで7000円。ちょっと心惹かれた。
    まあ、そこまでして見たいわけじゃない。近くの海岸へ行けばソコソコ見えるし。
    特等席で見られる機会が過去に多くて、お金払ってまで見に行かなくてもいいかな。
    当たったチケットは娘が彼氏と行くので、私はベランダからテニスボールくらいのサイズのをチラッとみるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。