義母からの差し入れについて へのコメント(No.46

• No.46 名無しさん

25/08/04 14:08:44

引き続き報告です
    旦那に以下の事を伝えてもらいました。

・我が家を気にかけてくれている事自体は本当にありがたいという事。でも今後も良い関係でいるためにあえて強く言わせてもらうということ。
    ・捨ててしまっても構わないと簡単に言うが、そのお惣菜が大量の生ごみに変化し、それを毎回処分するのは私だし、その負担が大きいということ。大量の生ごみによる異臭でただでさえ辛いつわりの体調不良がより悪化して、日常生活や精神状態に深刻な影響が出てしまっているという事。
    ・このままでは自分達まで糖尿病になる。娘、そして今度生まれてくる息子(第二子は男児だそうです)を糖尿病にさせたくないので、食事に関してはもう少し気をつけたい。
    ・これを機会にそっちも健康の為に食生活や買い物の方針の見直しをしてもらいたい
    ・こちらも今まで頼って甘えてしまって申し訳なかった。とても助かっていた部分は確かにあった。そこは今も昔も感謝している。

どんなお返事が返ってくるか不安ですが、言いたいことは全て書いてLINEで送ってもらいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。