弟家族から援助をしてもらうことはできないでしょうか?

匿名

七転び八起き

25/08/01 18:58:40

70代後半の両親がいます。
自営で飲食業をしておりましたが70前に店を畳みました。お恥ずかしい話ですが、年金を払ってない期間があり、月額4万円ほどしか年金がありません
私は未婚で手取り24万、40代です
両親と同居してますが生活が苦しいです
弟は25年前に結婚して15年前に父母VS弟、弟嫁で喧嘩になりほぼ疎遠ですが弟と連絡をとることはできます。
弟は嫁親さんの経営する飲食店で店長をしていますお店のオーナーは嫁さんで経理は嫁親さんです
同じ業種ですが規模が違い嫁親さんは複数経営、弟は一億以上の売り上げのあるお店を任されています
弟は生活の不安もなく姪甥の二人は私立中学に通うくらいの経済力があります。
弟に援助を申し出たところ
「揉めた時から嫁に今後は家計や会社から一切援助しない。したきゃ自分のこずかいからどうぞと言われてるがこずかいは三万しかない」と断られました。続きます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。