本当に大切なのは、今ここにあるもの
年の差婚。結婚22年。私45歳、旦那60歳。
旦那は自営業。私はパートです。子供は大学生と社会人。
夫婦仲は別に悪くなかったです。子どもが大きくなってからはふたりで旅行によく行っていました。
ですが、1年ほどまえからだんだん旦那の自営業が上手くいかなくなってきています。
そしてそんな時に税務調査も入り、追加の税金の支払いもあります。
自営業はいい時も悪い時もあるから少しくらい仕事がなくても暮らして行けるように貯蓄はあったし1年様子を見ていましたが、自営業をやめそうな雰囲気。60歳で就活しようとしていますが、収入はかなり少なくなりそう。
今はパート程度だけど、私は一応専門職だから頑張れば正社員で少なくなった旦那の収入と合わせて贅沢はできないけど普通の暮らしはできるとは思います。
だけど、正社員になって働くなら離婚したい。
子供たちは一緒に暮らしてもいいし、旦那と暮らしてもどちらでも。
旦那が稼がなくなったからって離婚したいって思うって白状ですよね。こんな気持ちになるのっておかしいのかな。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません