急上昇
苦あれば楽あり
子供たちが小学高学年になり、長い専業主婦を経てパートを始めました。
オープニングメンバー募集の飲食店です。
こじんまりした店舗で8人採用され働きはじめてから2ヶ月経ちます。
悩みは職場の人間関係です。
全員女性、私はアラフィフですが、他の人達は高校生、大学生、20歳のフリーター、30歳ママです。みなさん若いんです。
唯一のパート主婦さんも30歳で高学年ママなので、高齢出産した私とは生き方も考え方も違うのかもしれません。
私だけ50歳過ぎてて、他の人より長く職務経験があり知識や気付きも多くあります。
それゆえに、こうやった方が効率的とか、配置はこうしたらどうか、など社員さんと話たり、率先して動きオープンしました。
けれど、私は平日週3の時短勤務。
他のメンバーと仲良くなろうと思っても時間も限られているし、年齢差がありすぎて正直どう接していけばいいのか悩みます。
30歳も年下のフリーターさん、高校生バイトさんは自分の娘でもおかしくない年齢差で気疲れします。
率先して社員さんと連絡取り合い、やり方等覚えてきたのに、ロングで入るフリーターさんたちがメインでやり方を変えていたり、私だけ知らなかったり。モヤモヤすることが増えました。
そして今では◯◯しました?とか◯◯ですよ!とか指示されてしまうようになりました。
1人だけ昭和世代で、ギャップを感じつつ、年下の同じ時給のメンバーに指摘されるのツライです。オープニングメンバーだから同期のように最初は仲良く仕事を覚えたのですが、距離が出来ました。
条件が私にとって良いので辞める選択肢はないですが、若い子からしたら私は疎ましい存在ですよね。
仕事終わってからもあれこれ考えてしまいます。年配パートさんにいびられる人もいるのかな、私は逆です。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません