子どもが人の飲み物勝手に飲んだら

匿名

のどいた

25/07/29 18:55:49

こんにちは。5歳なりたて位の子が、親以外の大人の飲み物をのんだら叱りますか?
ウチには5歳の息子がいるんですが、私の高校時代の友達と集まっていた時、友達が飲んでるジュースを全員分ストローに口つけてしまいました。
私は何も言わず見ていただけなのですが、あとから1人の子に、「叱った方がいいんじゃない?勝手に口つけられてもよその子には注意しづらいし、その後飲まないのも汚いと思ってるみたいで仕方なく飲んだけど、ストローに塩味のおやつがついてたよ」と言われました。
その友達は高校生の子どもがいて、割と口うるさく育てていたみたいです。
もう1人は独身でいつも「いいよ、いいよ」と言ってくれ、息子も懐いていて棒飴なんかもシェアしたがります。それでもその子は嫌な顔はしません。
常識的にはどちらがわるいですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。