無駄な努力はない(でもダイエットは別)
20年以上前ですが、親友と縁切りしました。
それまでにも親友からは暴言を吐かれたりしていましたが、決定的なことがあり縁切りしました。
その時、言われた言葉にとても傷付き、しばらく泣いて立ち直れずにいました。
その件以来、この人は私と仕方なく友達でいてくれているのだろうか、私から連絡して迷惑じゃないか、ごはんに誘っても断れなくて仕方なく来てくれるのか、など親友とは関係のない友人にも怯えてしまうようになっていました。
月日が経ち、忘れることはなくても普通にいられるようになっていたのですが、最近、縁切りしたことを知らない友人と会った際に「○○ちゃん元気?」と聞かれてから過去の事がフラッシュバックしてしまい、忘れていた記憶がどんどんと甦ってきては落ち込んでいます。
ずっと思い出すこともなかった些細なことまで甦り、トラウマになっていた自分に気付きました。
同じような経験をした人いますか?
もしいましたらどのように乗り越えていったのか教えて下さい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 無駄な努力はない(でもダイエットは別)
25/07/29 11:31:57
>>4
依存していたのかもしれません。
でも暴言を吐くようになったのは縁を切る1~2年前くらいからで、最初は全く言われたこともなく、お互い一番の仲良しという存在でしたが、徐々に言葉がキツくなって、最後の方で暴言を吐くようになっていきました。
性格がきつくなったのもその当時付き合っていた人の影響があったようで、それくらいから以前では考えられないような行動(男遊びや二股など)が目立ち、別の親友とも「○○ちゃん最近性格がきつくなったよね」と話していたこともありました。
でも私の中では昔の親友の記憶があり、今日はたまたま機嫌が悪かっただけかもと自分に言い聞かせていたのかもしれません。
返信
1件
No.10 主 無駄な努力はない(でもダイエットは別)
25/07/29 11:49:39
>>1
やっぱり時間だね。
私も時間に任せて忘れるようにして、なるべく考えないようにしていたので、そうやって乗り越えるしかないですね。
返信