息子の奨学金500万が理由で結婚反対されました

匿名

風が吹けば桶屋が儲かる

25/07/28 17:23:53

27歳の息子がいます。地方の国立大に通っていて一人暮らしでしたが、うちは私がずっと専業主婦で、学費を貯める余裕がなくて、奨学金を500万ほど借りてもらいました。
最近、息子に結婚の話が出たのですが、お相手のご両親から「奨学金があるなら結婚は認められない」と言われました。
彼女さんのご両親は公務員で、彼女も奨学金なしで大学に行けた子です。結婚後も働きたいと言っているそうで、そうなると息子の奨学金返済にも関わることになるから…と反対されています。
「結婚するなら親が奨学金を一括で返すべき」とまで言われましたが、うちは貯金もなく無理です。まさか奨学金のことで反対されるなんて思ってもみませんでした。
私たちが悪いのでしょうか。奨学金を理由に結婚を反対されるって、よくある話なんですか?
どうしたらいいか分かりません。
同じママさんたちならどうしますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。