• No.110 羊頭狗肉

25/07/28 09:00:59

>>96
    >「お互いちょっと子供が出来にくい体質で…」

と、トピ文での「疾患がある」とでは、少しニュアンスが違うね

親は普通、自分の子供を心配して、
    「子供ができない体質」について、具体的に聞くものですよね
    子どもが出来にくい体質と聞けば婦人科系に何かあるのかなと思うだろうけど、
    他人ならまだしも、けして自分の親に言いにくいことでもなく、隠す必要もなく、親もそこは娘に気を使うところではないし

義両親にしても、お嫁さんのあなたに詰めるより先に、まず自分の息子が子供ができにくい体質だと聞いたら、初耳ならギョッとすると思うけど
    無精子症?とか

双方の親にとって遺伝等、自分の子供のことは親である自分達にも他に兄弟姉妹がいる場合はその子らにも、家族に関わる問題なのに、うやむやにできるものなのかな?

• No.116 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)

25/07/28 10:33:01

>>110
    一度は聞くだろうけれど、夫婦揃って苦い顔してしんどそうな表情で黙り込まれたらもう聞けなくなると思うよ。
    「この話は地雷なんだな」「凄く傷つく話題なんだな」っていうのが分かるのに無理矢理聞き出すなんてよっぽどの無神経じゃなきゃ無理だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.118 他人のことをあれこれ言うな

25/07/28 10:39:31

>>116
    横。
    しんどい顔して黙り込まれたらなおさら聞くよ
    どういうことって
    自分の娘のことだよね?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。