明日できることは明日やる
妊婦だから行きたくなかったけど取り敢えず訪問したら、義姉二人から「主ちゃんに遊んでもらいなー」と子供の面倒を実質押し付けられました。
義母は「お母さんになるためのお勉強ね😊」と目を細めているだけで助けてくれません。
旦那は義姉婿二人と楽しそうに飲んでいて私を放置。
3人の子供がわらわらと私に集まってきて絶望でした。
気分を変えお母さんごっこをやろうと提案し、私は赤ちゃん役になり「リモコンとって」「お茶飲みたい」「おやつ持ってきて」と命令し、子供たちを飽きさせないよう妊婦ながら工夫して面倒を見ていましたが、子供の一人が「主ちゃんがお茶飲みたいだってー」と義姉に言うと「子供に何やらすの!」と切れられました。
怒りでワナワナ震えましたがグッとこらえ、今、こちらでトピを立てさせてもらっています
皆さんも子供の面倒係によくされますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません