• No.79 人生は短い、でも昼寝は長い

25/07/31 14:05:50

耳からの情報を一旦書き留めて、視覚情報に落とし込む事で、やっと全体を理解出来る時。
    割と矢継ぎ早に情報量多めで話されると、頭の理解がそのスピードについていかないので、
    一旦「音」として聞いてメモに大まかな単語を書き留めて、そのメモを見て正確にその内容を理解する。
    一種の障害だと思ってるけど、あまりそういう人の話を聞かないので、話しても周りに理解される事はない。
    常にその為に緊張状態が続くので、他に気を配る余裕がなくて空気が読めない事が多い。
    「変わってる」と言われると、好きでこんなんじゃないのにって、泣きたくなる。

• No.96 幸せは自分の手のひらにある

25/08/15 09:30:54

>>79
    それって普通じゃないの?
    私は話はメモをとりながら聞くし、周りも割とそう
    で、書いたことは必ず後から見てわかるように整理する
    メモできない時も家に帰ってから思い出しながら整理する
    実習先で、メモしてたら書いていたら話が聞けないからメモするなって人に1人だけ会ったことがある
    私はその人の方がおかしいと思ってる
    なんかこだわりが強そうな人だった

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。