• No.88 三日坊主

25/08/10 14:14:56

子どもがこだわりが強く対処に悩んでいたら、発達障害とADHDという単語が引っかかってきて、調べていくうちに子どもだけでなく
    私の実家の兄と母はかなり当てはまると気が付き自分も遺伝なんだろうなと気がついた
    次々とアイデアが浮かんでは消えるので頭の中が忙しい
    行っている動作以外のことが気になって、やりっぱなしのまま違うことをする
    人間関係は特に女性同士のトラブルが多い
    服の袖が濡れたり、少しでもチクチクなどがあると気になって居ても立っても居られない
    雑踏が苦手
    職場で他人の話し声や音が気になると集中できない
    一応理性で抑えてるけど、PTAや学校行事は帰ってきてからぐったりしてそのまま寝込んでしまう
    一応発想力を活かした仕事についているので、良しとして在宅メインでの仕事についてなんとかやって行けている

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.94 幸せは自分の手のひらにある

25/08/15 09:22:57

>>88
    私も次々とアイデアが浮かんでくる
    中には特許が取れるレベルのものもあったよ
    気になることがあると他のことが進まないので、順番が多少おかしくても気になることからやった方が効率がいい
    あと後回し癖がある
    忘れ物偶に
    気が散りやすいようでいて集中力があり、集中すると何時間でもやっているし、周りの音も聞こえなくなる(過集中)
    しかし、整理整頓は得意
    成績はいい

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。